Rezept Tinktur: 1 Handvoll Blätter und Blüten kleinschneiden und in ein sauberes Glas füllen, mit 250ml Korn übergießen, täglich umschwenken und nach 10 Tagen abfiltern
15-20 Tropfen 3 x täglich in etwas Wasser eingenommen zur Stärkung des Magen-Darm-Traktes, des Immunsystems, der Harnwege,....
Rezept Essig: 1 Handvoll Blätter und Blüten kleinschneiden und in ein sauberes Glas füllen, mit 250 ml Apfelessig übergießen, lichtgeschützt und bei Raumtemperatur 14 Tage ziehen lassen, täglich schwenken
dann abseihen und in saubere Flasche füllen
Anwendung:
als Salatdressing
zur allgemeinen Stärkung: morgens und abends 15min vor dem Essen 2 Teelöffel verdünnt in lauwarmem Wasser trinken
bei akuten Blasenbeschwerden: 2x täglich 3 Teelöffel in lauwarmem Wasser verdünnt trinken
bei Hautinfektionen: 1 Esslöffel auf 100ml Wasser verdünnen, Tuch tränken und auflegen
als Mundspülung: 2 Teelöffel in einem Glas Wasser
als Haarspülung: 3 Esslöffel mit 1 Liter lauwarmem Wasser mischen und das Haar nach dem Waschen spülen
Rezept Kapernersatz: Grüne Samen 24 Stunden in Essigwasser einlegen, dann trocknen lassen
In kleine Schraubgläser füllen und mit einer Marinade aus aufgekochtem Apfelessitg (mit Kräutern, Salz, Knoblauch, Zwiebeln und Pfefferkörnern) übergießen
Vor dem Genießen ca. 1 Monat ziehen lassen.
Comments