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Kräuter-Zupfbrot
Mein Rezept fürs Kräuter-Zupfbrot:
1/2 kg Vollkornmehl mit 1 1/2 TL Salz mischen,
1/2 Würfel Germ in 250 ml auflösen, 1 1/2 TL Zucker dazu, kurz gehenlassen
alles zusammenmischen, 40 ml Olivenöl dazukneten, stehenlassen, bis der Teig gut aufgegangen ist
in der Zwischenzeit 200g Butter schmelzen, mit 1-2 gepressten Knoblauchzehen und 2 Handvoll kleingeschnittener Kräuter (Giersch, Schafgarbe, Löwenzahn, Brennessel, Labkraut, Sauerampfer, Vogelmiere, Gundelrebe, …) vermischen
Teig zu großem Rechteck ausrollen, mit der Kräutermischung bestreichen, in Streifen schneiden, im Zick-Zack falten und in eine Kastenform stellen
je nach Ofen bei 180° Umluft, ca. 30 min backen
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